Чем заменить сыр Филадельфия

Содержание:

Чем можно его заменить и как самостоятельно приготовить?

Сливочный вкус и нежная текстура сыра Филадельфия приходится по душе многим любителям суши и роллов, творожных десертов и ягодных тортов, в рецептуре которых присутствует этот сыр. Но приобрести такой продукт в любом магазине не всегда возможно, к тому же стоимость сыра очень высокая.

«Филадельфия» является одной из марок сливочного сыра, которая стала популярной по всему миру благодаря компании Kraft Foods и относится к продуктам премиум класса. Но на рынке молочной продукции есть много производителей сливочного сыра, поэтому очевидно, что у хозяек часто возникает вопрос, чем можно заменить крем-чиз Филадельфия, и как выбрать одновременно достойный и бюджетный вариант.

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Сливочный сыр обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette. Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.

Совет! Ассортимент сливочных сыров довольно большой, поэтому выбирая замену для Филадельфии, обращайте внимание на маркировку. Там должно быть указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный.

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст. кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.
  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Творожная Филадельфия

  • Возьмите 200 мг сливок (не менее 30 % жира) и взбейте их.
  • 500 г мелкозернистого мягкого творога разотрите с помощью ложки или блендера до однородной пластической структуры.
  • Соедините сливки и творог, а потом добавьте к ним 200 густой сметаны.
  • Если сыр нужен для суши или закусочных бутербродов, в него можно добавить соль, зелень или травы.

Если вы мечтаете приготовить какое-то интересное блюдо, в рецептуру которого входит сыр Филадельфия, не отказывайтесь из-за отсутствия этого ингредиента.

Ведь вы теперь знаете чем его можно заменить или самостоятельно приготовить.

Чем заменить сыр филадельфия в роллах, чизкейке, суши, креме: маскарпоне и другие варианты + фото и видео

Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия — это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность — 24%. Есть также лёгкий диетический вариант — сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

https://youtube.com/watch?v=MlqmJHxqpMY

Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель — Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем.

Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность — 75%, а калорийность — свыше 400 ккал.

Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  1. Родина Маскарпоне — Италия, а Филадельфии — США.
  2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  3. Жирность Филадельфии ниже.
  4. Маскарпоне дороже.
  5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия — это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

Как приготовить Маскарпоне дома

Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок

Как можно приготовить Маскарпоне — видео

Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

  • горячий — выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
  • холодный (без выпекания) — блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

Бюджетные заменители

Наиболее бюджетные варианты замены — Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

В роллах можно использовать заменители Филадельфии — Креметте, Буко

Самые неудачные варианты замены — плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

Ещё один вариант — из йогурта и сметаны:

  1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

Сыр Филадельфия в домашних условиях готовят из творога и сливок

Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант — использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

Чем заменить филадельфию

Нежнейший сыр Филадельфия имеет вкус молока и сливок. Некоторые его сорта ароматизируют травами и чесноком. Сыр этот очень часто встречается в рецептах роллов, закусочных бутербродов, чизкейков, ягодных десертов.

Блюда с Филадельфией, даже если это банальные рулетики из кабачков, получаются невероятно вкусными и праздничными. Не в каждом магазине продается этот знаменитый на весь мир сыр. Если же его и можно найти, то на сыр может не хватить денег — продукт этот довольно дорогой.

Чем заменить Филадельфию и как ее сделать самостоятельно — об этом и пойдет речь в этой статье.

Если на полке в магазине вы не видите сыра Филадельфия, обратите внимание на такие пастоообразные сыры:

  • BUCO от Arla;
  • Natura от Arla;
  • Almette от Hohland;
  • Cremette от Hohland;
  • Сливочный Tasty Fresh от Milkana;
  • Дельфия французская — ее производят в Украине;
  • Сырко — страна производитель Сербия.

Все эти сыры — пастообразные и сделаны по приблизительно той же технологии, что и Филадельфия. Кроме этих сыров в продаже могут быть и любые другие. Обращайте внимание, чтобы на упаковке была надпись «мягкий» или «творожный».

Домашние рецепты Филадельфии

Некоторые хозяйки пытаются заменить Филадельфию в блюдах плавлеными сырками. Но обычная «Дружба» делается из обычного вызревшего твердого сыра, который плавится с добавлением молока и других ингредиентов. Сыр же, который нас интересует, готовится путем сквашивания молока без его последующей долговременной выдержки.

Филадельфия из молока и кефира

  1. Налейте в кастрюлю 1 литр молока. Добавьте в него соль и сахар (по одной чайной ложке). Доведите молоко до слабого кипения.
  2. Введите в кипящее молоко два стакана кефира. Массу аккуратно, но довольно быстро перемешайте.
  3. Минуты через две, когда молоко свернется, отключите плиту.

Свернувшемуся молоку дайте немного остыть (2-3 минуты), а затем откиньте его на дуршлаг, застеленный тремя слоями марли. Оставьте массу на марле на 15 минут — за это время из будущего сыра уйдет лишняя влага.

  • Пока с получившего сгустка стекает сыворотка, взбейте одно яйцо и добавьте к нему лимонной кислоты на кончике самого маленького ножа.
  • Выньте из марли получившийся творог и смешайте его со взбитым яйцом. Смешивайте ингредиенты с помощью обычной вилки или силиконовой лопаточки.Этот домашний сыр подойдет и для закусок с рыбой и овощами, и для сладких десертов.

    Филадельфия из творога

    1. 200 мл сливок 30%-й жирности взбейте венчиком — продукт должен немного загустеть.
    2. 500 гр. жирного творога разотрите ложкой до пластичного состояния.
    3. Смешайте сливки, творог и добавьте к ним 150-200 гр. густой сметаны.

    Кладите ее столько, чтобы в результате сыр не оказался слишком жидким.
    В получившуюся нежную массу положите по вкусу соли и любой пряной зелени. Укроп, петрушку, сельдерей, базилик нарежьте очень мелко.

    Сыр с зеленью предназначен для бутербродов и роллов.

    Несколько легких рецептов с сыром Филадельфия

    Закуски с сыром Филадельфия

    • Ломтики белого батона подсушите в духовке. Положите на них кружочки свежих томатов, а сверху — мягкий сыр. Украсьте бутерброды рукколой.
    • Тонкие кусочки черного хлеба намажьте Филадельфией. Сверху разложите кусочки малосольной семги или кеты. Рыбу посыпьте молотым черным перцем.
    • Нарежьте молодые кабачки вдоль тонкими пластинками. Подсолите их и обжарьте на растительном масле. Обсушите салфеткой от излишнего жира. Каждый язычок намажьте сыром. Посыпьте сыр молотыми зернами горчицы и сухим базиликом. Язычки сверните вдвое и на каждый положите ломтик свежего огурца.

    Десерты с сыром Филадельфия

    • Готовые песочные тарталетки начините сыром, смешанным с измельченными орехами. Сверху сыра положите по одной ягоде клубники или по несколько ягод малины, черники или ежевики. Десерт украсьте свежими листьями мяты.
    • Тонкие блинчики намажьте сыром. Сверху сыра разложите любое густое ягодное пюре. Сверните блинчики рулетами, а затем нарежьте их на кусочки. Блюдо подавайте с ягодным сиропом или взбитыми сливками.

    Если вы нашли интересный рецепт с применением сыра Филадельфия, не отказыватйесь от его готовки из-за отсутствия этого ингредиента.

    Теперь вы знаете, чем его заменить и как приготовить сыр самостоятельно.

    Чем заменить сыр филадельфия в роллах, чизкейке, суши, креме: маскарпоне и другие варианты + фото и видео

    Мягкий сыр Филадельфия родом из загадочной Франции. Он известен нежным сливочным вкусом, изысканность которого заслужила всемирное уважение и почитание.

    Сначала его радушно приняли французы, затем англичане и позже американцы наладили массовое производство, которым сейчас занимается компания Крафт Фудс.

    Если в рецепте указан этот лёгкий и мягкий крем-сыр, но его нет дома, можно заменить другими сливочными сырами или сделать Филадельфию самостоятельно.

    Сыр Филадельфия обладает сливочным вкусом. Его консистенция плотная, но пластичная и тающая. Его можно плавно намазать на коржи, вафли или кусочек свежеиспечённого хлеба. Из него делают сливочный крем. Сыр подходит к жирной рыбе — лососю или угрю — поэтому идеален в традиционных японских роллах.

    Он прекрасно сочетается с клубникой и какао-бобами и является основным ингредиентом чизкейков. Сыр Филадельфия универсален и подходит для составления сладких или солёных блюд, образуя неожиданные сочетания.

    Филадельфия относится к разряду деликатесных сыров, что не может не сказаться на его стоимости.

    Филадельфия — деликатесный продукт, который находится в очень высокой ценовой категории

    Какой состав продукта

    Важно помнить, что Филадельфия и другие сливочные сыры — продукт совсем не диетический.

    Помимо витаминов K, A, B, E и микроэлементов (кальций, магний, железо, фтор, калий, селен) в нём содержится около половины массы жиров.

    В состав мягкого сыра входит молоко высшего сорта (обезжиренное и пастеризованное), густые сливки и необходимые закваски. Есть разновидности Филадельфии, которые готовятся только на сливках, без использования молока.

    Особенность сыра Филадельфия — как и другие сливочные сыры, например, Маскарпоне или Бурсен, он не требует долгого созревания.

    Какова технология приготовления мягкого сыра?

    Для начала молоко проходит процесс пастеризации. Он состоит из следующих последовательных действий:

    • нагревание;
    • гомогенизация (интенсивное механическое перемешивание);
    • охлаждение;
    • повторное нагревание с добавлением закваски, чтобы произошёл процесс ферментации — молочнокислого брожения;
    • отделение сыворотки (после сворачивания молочного белка образуется сырный сгусток и выделяется сыворотка);
    • придание оставшейся сырной массе нужной структуры;
    • добавление необходимых стабилизаторов и соли.

    Перед упаковкой добавляют в крем-сыр травы, чеснок, специи или фрукты и ягоды. Другие мягкие сыры отличаются от Филадельфии ингредиентами и технологией приготовления. Например, при изготовлении крем-сыра Маскарпоне не используются молочнокислые культуры (закваски), а в Бурсен добавляют больше соли.

    Добавки — травы, чеснок или специи — попадают в крем-сыр непосредственно перед упаковкой

    Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос — а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:

    • Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
    • бюджетные заменители — другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.

    Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.

    В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе — несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения — дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.

    В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.

    Плавленые сырки — не лучшая замена Филадельфии. Они придают совсем другой вкус, в них больше соли и они не такие мягкие и нежные. Максимум, что можно с ними приготовить — бюджетные роллы.

    Заменители Филадельфии — галерея

    Сливочный сыр Маскарпоне используется для приготовления крема для тортов Креметте — бюджетный заменитель Филадельфии Кремовая структура Буко делает этот сыр идеальным заменителем Филадельфии в роллах Сыр Бурсен имеет нежный солоноватый вкус Брынза используется вместо Филадельфии в салатах Фета подходит для приготовления роллов и суши

    : Филадельфия и её заменители — другие сливочные сыры

    Маскарпоне — идеальная замена в сливочном креме

    Маскарпоне — удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки — сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.

    Ингредиенты для крема:

    • сыр Маскарпоне — 350–400 г;
    • сливки — 300–350 г;
    • сахар — полстакана;
    • ванилин — по вкусу.
    1. Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
    2. Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.

    Сыр Маскарпоне — идеальный аналог Филадельфии, хотя и недешёвый

    Домашний сыр Филадельфия

    Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.

    Быстрый рецепт

    Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется всего полчаса.

    • молоко — 1 л;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • кефир — 0,5 л;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лимонная кислота — на кончике ножа.
    • молоко поставить на средний огонь, добавить соль и сахар;
    • довести смесь до кипения, после чего влить кефир и перемешать;
    • продолжать нагревать и перемешивать, пока масса не свернётся;
    • в марлю выложить полученный сыр и подвесить на полчаса — так стечёт ненужная сыворотка;
    • в отдельной посуде взбить венчиком куриное яйцо и лимонную кислоту, соединить с сыром и взбивать до пышности.

    За полчаса можно в домашних условиях сделать сыр Филадельфия из простых ингредиентов

    : быстрый способ приготовить Филадельфию в домашних условиях

    Рецепт с ферментами и закваской

    Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).

    • молоко домашнее — 3 л;
    • закваска и фермент — по 1 пакетику;
    • соль — по вкусу.
    • нагреваем и доводим до кипения молоко, потом охлаждаем до комнатной температуры;
    • добавляем по одному пакетику закваски и фермента;
    • оставляем молоко с ферментами на 12 часов;
    • полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на 2–3 часа;
    • марлю кладём в неглубокую ёмкость и ставим под пресс в холодильник на 3 часа;
    • убираем марлю и солим уже готовый сыр.

    Рецепт со сметаной и творогом

    Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.

    • 1/2 кг жирного творога (желательно не имеющего сильного специфического запаха);
    • стакан жирной сметаны (25%);
    • стакан сливок;
    • соль — по вкусу.
    1. На максимальной скорости миксера взбиваем творог, сливки, сметану и соль.
    2. Оставляем взбитую массу на 24 часа.
    3. Убираем в холодильник на 3 часа.
    4. Мягкий крем-сыр готов.

    Домашняя Филадельфия готовится из сметаны, сливок и творога

    Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны

    Вкусный сливочный сыр получается из натурального йогурта и сметаны. Домашний крем-сыр — отличная альтернатива дорогой Филадельфии. Кроме того, вы точно будете знать, что приготовлен он из натуральных продуктов.

    1. Застилаем марлей дуршлаг, помещённый в кастрюлю.
    2. Выливаем в дуршлаг 250 мл жирной сметаны и добавляем 1/2 литра классического натурального йогурта без добавок.
    3. Всыпаем половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
    4. Прикрываем краешками марли и ставим под гнёт в холодильник на 12 часов.
    5. Сыр готов.

    : как приготовить сливочный сыр из йогурта и сметаны

    Каждая хозяйка — прекрасный кулинар, и вряд ли откажется от приготовления изысканного блюда только потому, что в рецепте указан сливочный сыр Филадельфия, которого дома нет. Описанные варианты замены доступны и подходят для приготовления салатов, суши, чизкейков и другой выпечки.

    Статья прочитана 4084 раз(a).

    Изысканный вкус сыра «Филадельфия»

    Всем известный и горячо любимый сыр «Филадельфия» содержится во многих рецептах: в сушах, сливочных мусcах и чизкейках. Сам продукт принадлежит к мягким сливочным сырам.

    О его качествах нечего и говорить – ненавязчивый вкус со сливочным оттенком горячо полюбился почитателями гастрономических изысканий.

    Однако «Филадельфия» – это не сорт, а марка компании, которая производит данный продукт – Kraft Foods.

    История сливочного сыра «Филадельфия»

    Как сообщают нам исторические факты, мягкий сыр с подобным составом был популярен и широко применим уже в 17 столетии в стране гурманов – Франции.

    В следующем веке он завоевал свою аудиторию у чопорных англичан, а к началу 20-го столетия производство этого лакомства перешло в руки американцев.

    «Филадельфия» получилась вследствие гастрономического эксперимента американца Уильяма Лоуренса, который хотел разоблачить рецепт французского сыра Нешатель.

    В результате получится новый вид, неизвестный европейцам, а предприимчивый американский фермер занялся массовым производством этого лакомства.

    Конечно же, сыродельная корпорация «Филадельфия» много раз перекупалась. На сегодня она находится в руках огромного концерна «Крафт Фудс» .

    Сыр «Филадельфия»: состав

    Как известно, мягкие сорта сыров не созревают, готовятся значительно проще и быстрее. Особенность Лоуренского сыра состоит не в способе приготовления, а в его составе: молоко высшего сорта смешивается с разнообразными заквасками и густыми сливками. Подобное сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

    Процесс его приготовления следующий:

    • молоко пастеризуют на медленном огне;
    • после нагревания молочную смесь охлаждают;
    • в холодное сырье добавляют кисломолочные закваски;
    • оставляют на сутки;
    • кладут под пресс, чтобы стекла жидкость;
    • добавляют соль и другие специи;
    • расфасовывают и пакуют.

    Калорийность конечного продукта составляет 342 ккал на одну пачку, то есть на 100 грамм. Однако в

    сыре «Филадельфия» калорийность зависит и от жирности. Сегодня на прилавках магазинов можно найти более чем широкий его ассортимент: от густого 69% до легкого всего 5% жирности.

    По консистенции этот вид сыра мягкий, но густой – растекаться по блюду точно не будет. Внешним видом больше всего он напоминает масло. Дополнительные вкусовые нотки создают разные пряности и смеси трав, которые предусмотрены рецептурой производителя.

    Конечно же, в состав дополнительно входят стабилизаторы и загустители.

    Однако «Крафт Фудс» предупреждает, что все ингредиенты являются натуральными и в сыре отсутствуют консерванты.

    Именно пастеризация молочной смеси позволяет продукту храниться весьма долгий срок – 4 месяца. Тем не менее, стоит помнить, что данный срок хранения действителен лишь для герметичной упаковки.

    Открытую же коробку следует употребить в течение недели, а сам продукт дополнительно обернуть в пленку.

    Где применяют

    Хотя и возникло это лакомство в Америке, сегодня оно входит в рецепты множества блюд как Европы, так и Азии. Более того, некоторые известные ингредиенты в национальных блюдах были заменены на «Филадельфию» (как мы это видим в сушах). Сегодня он незаменим в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах. Абсолютно неотъемлемой частью является в японских роллах.

    Шеф-повара все чаще используют его в составе салатов и подлив, десертах и крем-супах.

    Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, а значит, как нельзя лучше подходит для выпечки и кондитерских изделий.

    А мягкая текстура позволяет использовать его в фуршетных блюдах, в сандвичах и бутербродах.

    Чем заменить сыр «Филадельфия»

    Хотя сливочный сыр и более чем вкусен, все же это лакомство не из дешевых. Особенно если вы собираетесь приготовить чиз-кейк или суши на большую компанию. Да и не в каждом магазине он есть, а ехать в торговый центр далеко не всегда удобно. Следственно, стоит подобрать более доступный заменитель.

    По консистенции и составу лучше всего подходит «Маскарпоне» . Однако, расценки на него еще выше, чем на «Филадельфию» . Поэтому предприимчивые хозяйки часто используют любой другой мягкий сыр, например, «Букко» или «Альметте» . Но есть и другие заменители. Все зависит от того, что именно вы собираетесь приготовить.

    Прежде всего, напомним, что заменить этот элемент кухни для гурманов следует на равноценный, а

    именно – на любой другой мягкий сорт крем-чиза. Но стоит помнить, что кроме консистенции (густой, мягкой и вязкой), есть еще и вкусовые качества продукта. Поэтому не стоит использовать обычные «Янтарь» , «Коровку» или другие плавленые сыры. Они имеют совершенно другой вкус, а значит, не дадут ожидаемой вкусовой нотки.

    В роллы можно положить размягченную «Фету» или же сыр «Фетаки» . Также кладут измельченную и перемешанную с соусом или сметаной брынзу (но не соленую).

    С выпечкой же немного проще. Туда часто добавляют любой другой крем-сыр в смеси с творогом. Однако творог следует брать жирный и крупнозернистый.

    Особенно настойчивые кулинары используют смесь жирного домашнего творога и сметаны, взбивая их блендером.

    Если правильно приготовить творог и масса выйдет однородная, то будет максимально похожа на «Филадельфию» . Можно также заменить сметану густыми сливками. Ведь в состав оригинального продукта входят именно они. Но такой состав хорош лишь для кондитерских изделий – в суши его не кладут.

    Домашние рецепты сыра «Филадельфия»

    Можно искать магазинный заменитель, а можно попробовать приготовить «Филадельфию» в домашних условиях.

    Итак, способ приготовления:

    • берем 3 литра домашнего жирного молока;
    • пакет закваски (можно обычной) и фермента (можно специального для «Филадельфии» );
    • молоко греем на меленьком огне до кипения;
    • оставляем охлаждаться;
    • в топленое молоко еще теплое, но не горячее, всыпаем по пакету фермента и закваски и мешаем;
    • оставляем на половину суток для загустения;
    • по истечении указанного времени получится слегка густая масса;
    • выливаем ее в плотную ткань или во много раз сложенную мелкую марлю;
    • подвешиваем для отделения сыра от сыворотки – стекать масса должна около двух часов;
    • далее кладем ее все еще в ткани в емкость и ставим под пресс в холодильник;
    • через 3 часа достаем и перекладываем массу в контейнер;
    • добавляем соль по вкусу и вымешиваем;
    • готово!

    Еще один бюджетный рецепт для изготовления в домашних условиях сыра «Филадельфия» имеет несколько иной состав ингредиентов.

    • полкило творога – можно жирного, можно обезжиренного, но жирный вариант более вязкий. Однако если творог домашний, проверьте, чтобы он не имел специфического запаха, так как это повлияет на блюдо;
    • 200 г стакан сметаны с высоким процентов жирности (от 20%);
    • Сливки, 200 мл – тоже жирные (не менее 30%);
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления весьма прост: все составные взбиваются на высокой скорости до густоты. Можно посолить и поперчить или добавить зелень / травы. Вымешиваем и оставляем на сутки. Потом перемещаем на несколько часов в холодильник и лакомство готово!

    Еще одни рецепт – более сложный, но не менее вкусный:

    • литр домашнего молока кипятим на медленном огне;
    • добавляем соль и специи (если требуется);
    • выключаем и вливаем половину литра кефира;
    • мешаем, чтобы сырье начало густеть;
    • перекидываем в ткань, завязываем и подвешиваем, чтобы стекла жидкость (около часа);
    • на кончике ножа берем лимонной кислоты и тщательно взбиваем с яйцом;
    • когда масса стекла, высыпаем ее к яйцу и взбиваем до однородности;
    • ставим на несколько часов в холодильник;
    • достаем и едим!

    Из таких домашних сыров хорошо готовить выпечку, особенно запеканку или чизкейки.

    А еще – утренние бутерброды и сандвичи.

    Они отлично заменяют оригинал, а из нескольких литров молока выходит практически килограмм сыра! Порадуйте близких!

    Чем можно заменить сыр «Филадельфия». Совет

    Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К сожалению, у нас его приобрести довольно сложно.

    Чем можно заменить сыр «Филадельфия» в блюдах?

    «Филадельфия» — это лишь одна из многочисленных марок «крим чиза» (так американцы называют сливочный сыр). Поэтому вы можете использовать другие марки сливочных сыров.

    Учтите только, что не любой мягкий плавленый сыр в баночке является сливочным, так что с «Дружбой» или «Янтарем» экспериментировать не советуем.

    Обычные мягкие плавленые сыры можно использовать разве что для приготовления роллов. Некоторые хозяйки вместо «Филадельфии» кладут в роллы сыр фетаки или несоленую мягкую брынзу. Но если сыр «Филадельфия» нужен вам не для роллов, а для выпечки, все эти варианты вам не подходят.

    Альтернативой «Филадельфии» в выпечке могут стать качественные творожные сыры без добавок, не обладающие ярко выраженным творожным вкусом. К примеру, часто используют сыры «Виола», «Альметте», «Президент» и т. п. Некоторые хозяйки смешивают эти сыры с мелкозернистым творогом в соотношении один к одному и перетирают до состояния однородной массы.

    Еще одна альтернатива «Филадельфии» для выпечки — смесь жирных сливок или сметаны с жирным домашним творогом. Мелкозернистый творог нужно взбивать, постепенно добавляя сметану или сливки, пока вы не получите однородную кремообразную массу необходимой консистенции.

    Также можно попытаться приготовить сливочный сыр дома. Для приготовления сливочного сыра в домашних условиях вылейте в кастрюлю литр пастеризованного молока и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, нагрейте молоко почти до закипания и добавьте по одной чайной ложке соли и сахара.

    Как только молоко закипит, выключите огонь, добавьте в кастрюлю пол-литра кефира и перемешивайте, пока масса не свернется. Сложите в несколько раз большой кусок марли, откиньте на него содержимое кастрюли и подвесьте марлю за углу, чтобы стекла сыворотка.

    Взбейте одно куриное яйцо со щепоткой лимонной кислоты, добавьте к получившейся творожной массе и взбивайте, пока масса не станет однородной. Вот у вас и получился домашний заменитель сыра «Филадельфия».

    А вот еще один рецепт домашнего сливочного сыра, на этот раз из сметаны. Возьмите жирную и густую сметану (такую, в которой «ложка стоит»), вылейте в сложенную в несколько слоев марлю или плотный холщовый мешок и подвесьте на ночь. Не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать жидкость.

    Утром ваш сливочный сыр будет готов! Учтите, что объем его будет в два раза меньше изначального объема сметаны. Поэтому если по рецепту требуется, к примеру, 300 г сыра «Филадельфия», сметаны вам нужно будет взять в два раза больше.

    Как видите, есть несколько вариантов замены сыра «Филадельфия». Разумеется, ни одна копия никогда не превзойдет оригинал, но, наверное, в условиях отсутствия настоящей «Филадельфии» лучше немного поэкспериментировать на кухне, чем остаться без вожделенных роллов или чизкейка.