Как приготовить торт «Сникерс»

Содержание:

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик.

Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.
  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  • На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  • Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.
  • Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  • В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
  • Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  • Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.

    Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.

  • Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
  • Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
  • Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  • Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
  • Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.
  • На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
  • Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  • На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  • Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
  • Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.
  • Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша.

    Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.

  • Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  • Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем.

    Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.

  • Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  • Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.
  • Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

    Невероятно воздушный торт «Сникерс»

    К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.

    Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.

    Готовый торт «Сникерс» в разрезе

    Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.

    История происхождения батончика Сникерс

    Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

    Известный брендовый батончик Snickers

    В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году.

    И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года.

    Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

    Батончик Маратон того же производителя и с тем же содержанием

    Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

    Ингредиенты на 8 порций

    (увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)

    Для шоколадного бисквитика нам нужны:

    4 штуки куриных яиц

    1 стакан кристаллического песка сахарного

    100 грамм размягченного масла сливочного

    1 с ⅓ стакана муки

    1 стакан сметанки

    1 ч. ложечка соды

    Для прослойки – безе:

    240 грамм песка сахарного

    Для кремового наполнителя:

    1 банка (380 грамм) сгущенного молока (рекомендовано использовать вареное)

    150 грамм размягченного масла сливочного

    200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса

    Инвентарь

    блюдо для сборки торта

    Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

    Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.

    Пока будем готовить бисквит, включим духовой шкаф, чтобы он принял тесто разогретым в 180°.

    Сразу запускаем духовку на разогрев

    Масло сливочное (комнатной приятной температуры) взбиваем с использованием миксера.

    Взбитое сливочное масло

    К взбитому маслу станем добавлять куриные яйца. Нужно это делать постепенно – по одному. И взбиваем массу до однородности.

    К маслу по одному добавляем яйца

    К яично-маслянистой массе добавим подготовленную сметанку и сахар. Продолжим все смешивать миксером.

    К массе добавим сметано-сахарный состав

    В отдельной посудине смешаем наши сухие ингредиенты: соду (не гашеную), муку, соль и какао-порошок.

    Сухие ингредиенты замешиваются отдельно

    Мучную смесь примешиваем к яично-сметанной.

    Тесто с добавлением сухой смеси

    Выложим готовое шоколадное тесто в форму для выпекания, и отправляем на готовку в разогретый духовой шкаф, примерно, на 35 или до 45 минут.

    Готовому бисквиту даем возможность немного остыть. После чего разделим его на два равных по толщине коржа.

    Готовый бисквит, разрезанный вдоль

    Готовим безе для торта Сникерс

    Сильно торопиться готовить безе не надо, поскольку нам нужна для выпекания его в духовке та же форма, где сейчас томиться наш бисквит. Ведь диаметр у готового безе должен в аккурат совпадать с диаметром торта. Корж безе обрезать не получится, чтобы подогнать под красивую форму бисквита, он просто раскрошится.

    Для приготовления безешки, взбиваем отделенные от желтков белки, с сахарным песком.

    Взбиваем смесь для безе

    Для выпекания безешки, выложим белковую массу в форму на пекарскую бумагу. Можно выпекать до подрумянивания.

    Крем для торта Сникерс

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько взбиваем, а потом смешаем с баночкой варенного сгущенного молока.

    Обжаренный арахис нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.

    Измельчение поджаренного арахиса

    Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:

    • основание, то есть нижнюю часть бисквита смажем обильным слоем крема, который присыпаем измельченным арахисом;
    • накрываем бисквитное основание с кремом и арахисом нашим коржом безе, который так же смазываем кремом и посыпаем орешками;
    • сверху уложим второй бисквитный корж и слегка придавим руками.Сборка торта «Сникерс»

    Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на безе. Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.

    Готовый торт «Сникерс» без глазури и украшений

    Украсить торт можно по желанию: шоколадной глазурью, орешками и прочим, что проявит ваша фантазия.

    (4 4,75 из 5)
    Загрузка…

    Домашний торт «Сникерс» с безе, арахисом и вареной сгущенкой

    Если верить рекламным роликам и обратной стороне обертки «Сникерса», он состоит из жареного арахиса, нуги, карамели и молочного шоколада. Всякие ароматизаторы, пальмовое масло и эмульгаторы, путь и идентичные натуральным, безжалостно вычеркнем из списка.

    Воспроизвести эти знакомые вкусы и соединить их в один большой красивый тортик – задача довольно простая. Особенно, если есть миксер, пару часов свободного времени, большое желание приготовить торт «Сникерс» и рецепт с фото.

    Пошагово в домашних условиях испечь его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Занятые хозяйки могут даже разделить приготовление на несколько этапов: сегодня – посушить безе, завтра – испечь бисквит, послезавтра – взбить крем и собрать все вместе.

    Такое угощение получается действительно вкусным и небрежно-красивым, как и полагается быть торту, приготовленному дома с любовью и заботой.

    Ингредиенты (стакан – 250 мл):

    Для шоколадного бисквита (на форму 26-28 см):

    куриные яйца кат. СО – 4 шт. белый сахар-песок – 1,5 ст.
    молоко коровье – 1 ст. дезодорированное подсолнечное масло – 1 ст.
    ванильный сахар или ванилин – по вкусу разрыхлитель (пекарский порошок) – 1,5 ч. л.
    какао-порошок – 4-5 ст. л. мука пшеничная, в/с – 2,5-3 ст.

    Для коржа-безе:

    яичные белки – 3 шт. мелкий сахар или пудра – 180 г
    соль поваренная – щепотка

    Для крема и арахисовой прослойки:

    вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка) несоленое сливочное масло – 150 г
    арахис или ореховое ассорти – 150 г

    Для украшения:

    черный или молочный шоколад – 100-150 г сливочное масло – 70 г
    арахис – 30-50 г

    Как приготовить торт «Сникерс» (простой рецепт с фото пошагово, особенности выпекания в домашних условиях):

    -1-Шоколадная основа не является бисквитом в классическом понимании этого слова. В тесто добавляется молоко и растительное масло. За счет этого коржи выходят мягкими и бархатистыми, ни капельки не пересушенными. Поэтому торт не требует дополнительной пропитки. Это важно, если вы планируете печь его в один прием. Но если есть время, можно дать шоколадной основе «Сникерса» сутки «отдохнуть» под вафельным полотенцем. Тогда она будет меньше крошиться при разрезании. Форму для выпечки лучше выбрать пошире, так тортик быстрее и более равномерно пропечется. У меня была жаропрочная емкость диаметром 22 см. Бисквит долго готовился и по краям получился суховатым. Учитывая мой опыт, желательно, чтобы форма была не менее 26-28 см.Яйца вбейте в глубокую миску. Сразу всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить кристаллическим ванилином (1/4 ч. л.) или ванильным экстрактом (несколько капель). Сахара можете положить чуть больше – 2 стакана (если любите сладкое). Но учтите, что крем и корж-безе должны контрастировать с шоколадным бисквитом. Иначе будет слишком приторно.
    -2-Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и светлой, практически белой. Поэтому взбивать нужно не менее 7-10 минут.Если у вас нет мощного миксера или кухонного комбайна, разделите яйца на белки и желтки, а сахар – пополам. Взбейте каждую часть с половиной сахарного песка отдельно. А затем аккуратно смешайте лопаткой. Чтобы белки хорошо взбились, к ним не должно попасть ни капли жира или воды. Сахар подсыпайте постепенно, небольшими порциями. Тогда белковая масса станет пышной и глянцевой. А желтковая – более плотной, светло-желтой.
    -3-Влейте 250 мл растительного масла без запаха. Важно, чтобы продукт был дезодорированный, а не домашний. Иначе «Сникерс» приобретет характерный масляный привкус и запах, который испортит общее впечатление о торте.
    -4-Молоко слегка подогрейте. Добавьте к остальным продуктам.
    -5-Всыпьте какао. Предварительно просейте его, чтобы не образовались комочки. Количество какао-порошка зависит от его качества и ваших вкусовых предпочтений. Я положила пять ложек. Кому-то будет достаточно и трех.
    -6-Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Частями добавьте в тесто. С точным количеством угадать сложно, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть однородным, льющимся и в меру густым. Тогда торт «Сникерс» хорошо пропечется и выйдет воздушным.
    -7-Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
    -8-Вылейте в жаропрочную емкость. Чтобы было проще вынимать шоколадную часть «Сникерса» после выпекания, застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте в духовку. Выпекайте 50-60 минут в разогретой духовке. Температура готовки – 180 градусов. Перед тем, как достать, обязательно проверьте бисквит на готовность деревянной палочкой в центре. Если она испачкается в сыроватое тесто, верните в духовой шкаф еще на 7-10 минут.Если выпечка начала пригорать по краям, а серединка не пропеклась, накройте ее сверху фольгой и немного уменьшите температуру в духовке.
    -9-В одноименный батончик традиционно входит нуга, но приготовить ее в домашних условиях не очень просто и неоправданно долго, тем более удачного рецепта я пока не знаю. А портить выпечку магазинным продуктом не очень хочется. Поэтому торт «Сникерс» я пеку с хрустящим коржом-безе. Для его приготовления понадобятся только яичные белки. Из желтков можете приготовить домашнее мороженое, заварной крем или просто добавить их к утренней яичнице. Чтобы меренга получилась воздушной, важно рассчитать оптимальное количество сахара. Возьмите примерно по 60 г на каждый белок. Желательно использовать мелкий сахар-песок или сахарную пудру, чтобы нерастворившиеся кристаллики не портили структуру торта. Аккуратно отделенные белки переложите в сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпьте маленькую щепотку поваренной соли. Сначала взбивайте на небольшой скорости. Увеличивайте ее постепенно. Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, начните понемногу добавлять сахар. Скоро содержимое чаши станет белой воздушной меренгой с глянцевой поверхностью. Поднимите венчики миксера. Если от них останутся устойчивые остроконечные следы, можете переходить к сушке безе. Для этого переложите его в кондитерский мешок или обычный плотный пакет (в этом случае нужно срезать кончик, чтобы образовалось отверстие). Отсадите взбитые белки в виде круглого коржа. Учтите, что он должен быть чуть меньше (примерно на 2 см), чем сам торт. Поскольку при сушке безе немного увеличится в объеме. Отсаживать меренгу нужно на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы ее было потом легче снять. Корж-безе для «Сникерса» сушится при минимальной температуре (100-120 градусов) в духовке в течение 2-4 часа. Готовое безе получится легким и будет легко отделяться от пекарской бумаги.Если ваш духовой шкаф не поддерживает рекомендуемую температуру, во время приготовления приоткройте дверцу и зафиксируйте ее в таком положении огнеупорным подручным материалом.
    -10-Арахис подрумяньте на сухой сковороде. Его в торте должно быть много, чтобы явно чувствовался его вкус. Очистите от шелухи. Нарубите ножом или подавите скалкой, чтобы образовалась не слишком мелкая крошка.
    -11-Приготовьте крем. На производстве в «Сникерс» кладут соленую карамель. По желанию можно приготовить и ее. Но в этом рецепте торта карамельный вкус достигается за счет добавления вареной сгущенки. Как правильно сварить сгущенное молоко можете почитать в этой статье, там все пошагово расписано и показано на фото. Я немного не доварила молоко до нужного цвета. Поэтому крем вышел у меня бледноватым. Но вкусным. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте до пышности. Добавьте остывшую сгущенку. Взбейте все вместе. До формирования торта крем желательно охладить, чтобы он не расплывался. Если не очень любите сладкое, добавьте чуть больше масла или влейте столовую ложку лимонного сока.
    -12-Приготовьте глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад. У меня был черный, но и молочный тоже пойдет. Положите кусочек масла. Остудите.
    -13-Бисквит разрежьте пополам. Поскольку у меня была форма небольшого диаметра, он получился слишком высоким и неровным сверху. Поэтому я срезала верхушку, поломала на кусочки, смешала с остатками крема и использовала в качестве украшения торта.
    -14-Смажьте первый корж кремом (примерно 1/2 частью от общего количества). Посыпьте арахисом.
    -15-Сверху уложите безе. Нанесите оставшийся крем (можете оставить несколько ложек для украшения). Посыпьте арахисовой крошкой. Накройте бисквитом. Полейте глазурью и украсьте на своей усмотрение или как на фото.
    -16-Домашний торт «Сникерс», приготовленный по этому рецепту, можно разрезать и пробовать сразу, а не ждать пока он пропитается. Хранится он в холодном месте до 5-7 дней, при условии, что будет герметично закрыт, иначе место среза покроется высохшей корочкой. Да и посторонние запахи из холодильника могут испортить вкус.
    -17-Замечательный тортик!
    Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

    Торт Сникерс – кондитерский аналог известного батончика

    Популярный батончик «Snickers» завоевал сердца любителей сладенького по всему миру. Современные кондитеры придумали ему достойную альтернативу — Торт «Сникерс».

    Он является поистине потрясающим подарком для всех, кто обожает арахис и шоколад. Эффектный, красивейший и высокий, он — настоящее украшение стола.

    Как сделать торт «сникерс», чтобы он был похож вкусом и ароматом на любимую шоколадку, рассмотрим пошагово и с фото в нашей статье.

    Классический вариант торта Сникерс

    Хотим предложить вам классический рецепт популярного торта «Сникерс». У него очень вкусная ореховая прослойка и нежнейшие бисквитные коржи.

    Домашний торт сникерс очень прост в приготовлении, и хозяйки часто пекут его на семейное чаепитие.

    А если включить всю свою фантазию, чтобы красиво оформить этот прекрасный кулинарный шедевр, он обязательно украсит любое торжество и будет радовать ваших гостей.

    • Сахарок – стакан;
    • Четыре яйца;
    • Пшеничная мука – стакан (250 г);
    • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка.
    • Молоко вареное сгущенное – банка;
    • Сладенький крекер – 100 г;
    • Сливочное маслице – 200 г;
    • Чищеный арахис – 150 г.

    Для заливки торта:

    • Сливки (жирность 33 %) – 100 мл;
    • Две горькие шоколадные плитки по 100 г.

    Схема готовки такая:

    1. Белочки отделяем от желточков и взбиваем белки (они должны быть охлажденными) до очень густого состояния, чтобы при поднятии венчика после процесса взбивания наблюдался пик из яичной пены. При этом белковая масса не должна течь, если наклонить или перевернуть посуду. Постепенно добавляем сахарок;
    2. Прибавляем желтки в эту смесь и опять взбиваем до однородного состояния. Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку и аккуратненько, с помощью лопаточки, вмешиваем муку снизу вверх в наш состав;
    3. Выливаем тестечко в разъемную формочку (можно постелить пергамент);
    4. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем наше изделие 40-50 минут. Остужаем готовый продукт, разрезаем его на две половины;
    5. Готовим прослойку: смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное маслице;
    6. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и для украшения нашего шедевра оставляем 4 ложки крема. Добавляем заранее обжаренный, остуженный арахис и покрошенный маленькими кусочками крекер;
    7. Очень хорошо все смешиваем и помещаем крем-прослойку полностью на нижний корж нашего бисквита. Сверху кладем второй коржик и немного придавливаем. Ставим бисквит в холодильник для застывания прослойки;
    8. Ломаем шоколадку на кусочки для заливки нашего классического торта;
    9. Доводим до кипения сливочки и заливаем шоколад, размешиваем до однородности;
    10. Весь торт заливаем шоколадной массой. Она должна хорошо застыть, поэтому десерт нужно поставить в холодильник. Украшаем так, как нам подскажет наша фантазия. Можно привнести такой вариант украшения: оставляем парочку ложек шоколадной массы, набираем ее в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге шоколадные короны. Перемещаем в холодильник и дожидаемся застывания шоколада, потом аккуратненько короны отделяем от бумаги;
    11. Можно украсить тортик розами из сахарной мастики. Смешиваем яичный белочек с сахарной пудрой (примерно полкило), у нас должна получиться очень плотная смесь, похожая на крутое тестечко. Из нее вылепливаются различные фигуры, цветочки, в общем, все, что вам понравится. Получившиеся изделия должны обязательно подсохнуть (это – быстрый процесс);
    12. Кремом, который мы оставили, украшаем торт сверху. Можно нарисовать спиральки, зигзаги и другие рисунки кондитерским мешком или шприцом.

    Наш прекрасный вкусный шедевр получился необыкновенно изысканным и красивым. Его можно легко приготовить самостоятельно. Когда вы подадите его на стол, ваши близкие будут просто наслаждаться и восхищаться его вкусом и ароматом. Он сделан с заботой, нежностью, лаской. Тортик любимый, домашний и сладкий.

    Тортик Snickers от бабушки Эммы

    Популярный десерт по рецепту от бабушки Эммы особенно порадует сладкоежек. Это лакомство подойдет как для масштабных торжеств, так и для спокойного чаепития в кругу семьи.

    • Сахарок – 400 г;
    • Пшеничная мука – 350 г;
    • Сливочное маслице – 200 г;
    • Какао-порошочек – 30 г;
    • Три яйца;
    • Разрыхлитель – две маленькие ложки;
    • Сахарок ванильный или экстракт ванили – две маленькие ложечки;
    • Кефирчик, простокваша или пахта – 400 мл;
    • Щепоточка соли.

    Для карамельного крема:

    • Вареная сгущенка – 800 г;
    • Сливочное маслице – 400 г.
    • Арахис, сливочное масло, арахисовая паста – по 200 г;
    • Сахарок – 100 г;
    • Белок яйца – две штуки;
    • Водичка – 50 мл;
    • Мед – 50 г;
    • Соль — по вкусу.

    Для глазури из шоколада:

    • Шоколад молочный – 400 г;
    • Нежирные сливочки (до 30 %) – 300 мл.

    Пошаговый рецепт «торта сникерс»:

    1. Зажигаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Застилаем пекарской бумагой и смазываем маслицем две формочки, которые в диаметре составляют 24 см. Ставим формочки в сторону и готовим мучную смесь;
    2. Просеиваем порошочек-какао, муку, добавляем разрыхлитель;
    3. Кладем в миксер маслице, добела хорошенько взбиваем. За два захода прибавляем сахар, при этом, не переставая взбивать;
    4. Взбивая массу, добавляем по одной штуке три яичка. Хорошенько взбиваем смесь и примешиваем сахарок ванильный или эссенцию ванили, и соль;
    5. Ставим прибор на минимальные обороты. По очереди небольшими частями добавим мучной смеси и пахту, кефирчик или простоквашу;
    6. Вернемся к нашим формочкам. Равными частями наполняем их шоколадным тестом и выравниваем. Печем в заранее прогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем коржики шпажкой или небольшой палочкой из дерева;
    7. Испеченные коржи забираем из духовки, остужаем 10 минут, и кладем на решеточку или деревянную поверхность. Заготовки должны «отдыхать» пять часов;
    8. Для тортика прожариваем арахис 5-7 минут в духовочке, нагретой до 180 градусов. Очищаем от шкурки остывший арахис и немного измельчаем;
    9. Готовим крем на основе карамели: в посудину миксера помещаем сливочное размягченное маслице и взбиваем до белого оттенка. Не останавливаемся. Вмешиваем постепенно вареную сгущенку и замешиваем до получения плотного и пышного крема;
    10. Готовим крем Нуга: для этого арахисовую пасту взбиваем миксером вместе с подтаявшим сливочным маслицем. Убираем в сторону;
    11. Теперь займемся готовкой сиропа. В небольшую емкость помещаем мед и добавляем к нему водичку и сахар, ставим на пламя. Размешаем, доведем до кипения, а потом уварим до температуры 130 градусов, непрерывно перемешивая. Сиропчик снимем с плиты;
    12. Отделяем два белка от яйца в чашу миксера, взбиваем и присаливаем. Продолжаем вымешивать и при этом вливаем горяченький сиропчик тоненькой струей. Взбиваем, пока смесь не приобретет комнатную температуру;
    13. Не перестаем взбивать и постепенно добавляем одну большую ложку крема Нуга, переводим электроприбор на минимальные обороты и прибавляем измельченные орешки;
    14. Начинаем сборку нашего вкусного шедевра. Инструкция простая: разрезаем бисквит напополам по высоте. Для сборки торта применяем специальную подставку или широкую большую тарелку. Кладем на нее коржик срезом кверху, мажем на него ½ крема Нуга. На эту смесь — следующий коржик и сверху-1/2 часть крема на основе карамели. Далее – еще один корж, уже третий по счету, на который наносим другую половину крема Нуга. Последний корж кладется гладенькой стороной верх;
    15. Покрываем кремом из карамели полностью все блюдо, оставив при этом три большие ложечки крема, чтобы «загладить тортик». Ставим наш шедевр минут на 30-40 в холодильную камеру;
    16. А сейчас займемся приготовлением шоколадной глазури. Этот процесс не занимает много времени. Измельчаем молочный шоколад. В маленькую кастрюльку наливаем сливочки и доводим их до кипения, при этом не кипятим. Горяченькие сливки добавляем в посуду с нарубленным шоколадом. После того, как они постоят 2-3 минуты, перемешиваем их до полного растворения шоколадной массы. Пусть состав охлаждается до приобретения им комнатной температуры;
    17. Лакомство вынимаем из холодильника, аккуратненько заглаживаем кремом из карамели, который мы оставили и отправляем опять в холод на 10-15 минут;
    18. Далее переставляем наше яство на решетку, покрываем глазурью и в очередной раз ставим в холод еще на 10-15 минут;
    19. Собираем лишнюю глазурь, которую нужно процедить и покрываем наш шедевр еще разочек;
    20. Наша «красота» готова. Поставить на блюдо и убрать в холодильник, лучше всего на всю ночь. Перед тем, как подать на стол, нужно вынуть торт за 1-2 часа.

    Хоть процесс приготовления и займет ваше драгоценное время, но ваши близкие по праву будут вознаграждены композицией потрясающих вкусов. Торт сникерс в домашних условиях получится королевским, это будет волшебством на кухне.

    Благодаря пышному и нежному тестечку и необыкновенному крему, тортик получается аппетитным и вкусным, как любимая конфета с нугой и орешками. Отличным дополнением к нему станет горький крепкий кофе или чашечка ароматного чая.

    : Домашний настоящий торт Сникерс

    Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

    Не осталось на свете тех людей, которые бы не знали о популярном шоколадном батончике «Сникерс». Этот батончик настолько вкусный, что уже в течении долгих лет его популярность не падает, а только возрастает.

    Из-за всеобщей любви к этой, всеми любимой шоколадке, многие производители стали выпускать различные кондитерские изделия, которые по своим вкусовым качествам могли бы с ней сравниться.

    Если вы с детства любите эту шоколадно-ореховую сладость, то вам наверняка понравится и торт, приготовленный на основе орешков, мягкой карамели и молочного шоколада.

    Шоколадный торт Сникерс с добавлением крекера

    Красивый и вкусный шоколадный торт «Сникерс» с добавлением крекера, отлично украсит любое торжественное мероприятие.

    https://youtube.com/watch?v=suGF0Y-2E84

    Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • мука – 120 гр.;
    • сахар – 160 гр.;
    • какао порошок – 30 гр.;
    • разрыхлитель – 10 гр.;
    • масло сливочное – 200 гр.;
    • крекер – 150 гр.;
    • вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
    • шоколад – 200 гр.;
    • арахис – 200 гр.
    • Белки и желтки взбейте с сахаром по отдельности друг от друга.
    • Смешайте белковую и желтковую массы в одной емкости, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао, и аккуратно вымесите жидкое тесто. Оно должно быть однородным и воздушным.
    • Переместите жидкое тесто в жаропрочную посуду для выпечки коржей и уберите её в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40-50 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой – на ней не должно оставаться жидкого теста.
    • Пока бисквит выпекается в духовом шкафу, приготовьте крем. Для этого хорошо взбейте размягченное сливочное масло с вареным сгущённым молоком. У вас должна получиться густая однородная масса.
    • Крекер вручную разломайте на небольшие кусочки и добавьте его в крем.
    • Туда же добавьте арахис. Если у вас сырой арахис, то его необходимо пожарить.
    • Готовый бисквит хорошо остудите и разрежьте его на две части. На первую часть выложите весь приготовленный крем и закройте второй частью.
    • Шоколад растопите и полейте им сверху торт. По желанию, украсьте торт арахисом.
    • Перед подачей торт должен настояться в холодильнике не менее трех часов.

    Торт Сникерс из печенья без выпечки. Два варианта приготовления

    С приготовлением этого простейшего, но, тем не менее, очень вкусного и питательного торта, справится даже ребенок, к тому же, это не займет у вас много времени. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления такого лакомства.

    Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

    • печенье – 600 гр;
    • масло сливочное – 120 гр;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • жареный арахис – 150-200 гр.
    • молочный шоколад – 100 гр;
    • сливочное масло – 20 гр.

    Способы приготовления представлены ниже.

    Вариант 1

    • Взбейте 120 гр. размягченного сливочного масла с банкой вареного сгущённого молока до получения однородного крема.
    • Жареный арахис измельчите и добавьте его в крем.
    • На подготовленную для торта поверхность выложите один слой печенья. Смажьте его приготовленным ранее кремом.
    • Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся продукты.
    • Для украшения растопите 100 гр. молочного шоколада с 20 гр. сливочного масла и полейте готовой глазурью торт. По желанию, украсьте арахисом.

    Вариант 2

    • Приготовьте крем, для этого взбейте миксером сливочное масло со сгущённым молоком.
    • Печенье измельчите в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать в блендере.
    • Смешайте крошку печенья с кремом до однородной массы.
    • Полученную массу выложите на подготовленное блюдо, придайте торту желаемую форму.
    • Щедро уложите на верхушку торта жареный арахис. Арахис измельчать не нужно.
    • Приготовьте шоколадную глазурь из шоколада и сливочного масла. Покройте ею торт.

    Торт «Сникерс». Классический рецепт

    Торт Сникерс, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем любителям этого популярного шоколадного батончика. Воздушный бисквит, нежный карамельный крем и ароматный жареный арахис заставят возвращаться вас к этому рецепту снова и снова.

    Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

    • 6 куриных яиц;
    • 180 гр. муки;
    • 170 гр. сахара;
    • 1 ст. ложка разрыхлителя;
    • 250 гр. арахиса;
    • 1 банка вареного сгущенного молока;
    • жирные сливки (не менее 30%) – 400 гр.;
    • ванилин по вкусу.
    • Шесть яичных белков взбейте миксером около трех минут.
    • Продолжайте взбивать белки на средней скорости миксера, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар закончится, не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по одному желтку.
    • В полученную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте тесто до однородной массы.
    • Готовое вязкое тесто переместите в форму для выпечки и уберите её в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    • Для крема взбейте жирные сливки. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по одной ложке сгущённого молока. В итоге у вас должен получиться средней густоты крем.
    • В готовый крем добавьте измельченный жареный арахис и хорошо его перемешайте.
    • Готовый бисквит разрежьте на несколько коржей, каждый из которых промажьте сливочным кремом.
    • Верхушку торта так же промажьте оставшимся кремом и украсьте её по своему усмотрению.
    • Готовый торт уберите в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.

    Торт «Сникерс» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Очень вкусно!

    Торт «Сникерс» — рецепт, появившийся в 90-е годы, когда были популярны эти батончики. Правда, не знаю, где девушки тогда брали сливки, может, деревенские. В общем, если вы любите шоколадные тортики, то попробуйте обязательно. Могу сказать, что заказчики всегда довольны этим тортом. Ведь там два крема — нужные взбитые сливки и вареная сгущенка.

    Говорят, что его можно готовить и со сметаной, но я ни разу не пробовала.